Skip links

Politique de confidentialité – Supernova Invest

Gestion des données personnelles

Parce que vos données personnelles vous appartiennent, Supernova Invest a mis en place des mesures pour respecter le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pourquoi SuperNova Invest collecte mes données ?

Sur ce site, vos données sont collectées dans le cadre :

  • du suivi statistique des visiteurs du site internet
  • du ciblage publicitaire.

Elles font alors l’objet de traitements informatiques permettant de vous adresser les réponses appropriées.
Vos données sont à destination de la société Supernova Invest et de ses prestataires habilités pour le traitement de vos données.
Figurent aussi parmi les types de Données personnelles que ce site Web collecte directement ou en recourant à des tiers : Cookies et Données d’utilisation (voir paragraphe “Politique de gestion des cookies”).

Comment sont protégées mes données ?

Nous prenons toutes les précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou que des tiers non-autorisés y aient accès.

Que deviendront mes données ?

Supernova Invest conserve vos données pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact.
Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur. Au terme du délai de trois ans, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite de votre part, les données vous concernant seront supprimées.

Quels sont mes droits au regard de la loi informatique et libertés ?

Conformément à la réglementation, vous pouvez exercer votre droit d’accès à vos données personnelles et, le cas échéant, vos droits de rectification et de suppression de celles qui sont inexactes ou périmées. Nous respectons votre droit d’opposition en matière de prospection commerciale.
Les personnes dont les données sont collectées disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de minimisation et un droit de portabilité des informations les concernant.
Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à : contact@supernovainvest.com
Les personnes concernées disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus en s’adressant à : contact@supernovainvest.com
Dans les conditions prévues par la loi et le RGPD, les personnes peuvent également, pour des raisons tenant à leur situation particulière (motif légitime), s’opposer au traitement des données les concernant.

Politique relative aux cookies de www.supernovainvest.com

Les Cookies sont constitués de portions de code installés dans le navigateur qui aident le Propriétaire à fournir les Services selon les finalités décrites. Certaines finalités d’installation des Cookies peuvent également nécessiter le consentement de l’Utilisateur.
Lorsque l’installation de Cookies repose sur le consentement, ledit consentement peut être librement retiré à tout moment en suivant les instructions fournies dans le présent document.

Cookies techniques et Cookies d’agrégats statistiques

Activité strictement nécessaire au fonctionnement du Service

Ce site Web utilise des Cookies pour enregistrer la session de l’Utilisateur et mener d’autres activités strictement nécessaires au fonctionnement de ce site Web, par exemple en ce qui concerne la distribution du trafic.

Activité concernant l’enregistrement des préférences, l’optimisation et les statistiques

Ce site Web utilise des Cookies pour enregistrer les préférences de navigation et optimiser l’expérience de navigation de l’Utilisateur. Parmi ces Cookies, on trouve par exemple ceux qui définissent les préférences de langue et de devise ou ceux pour la gestion des statistiques internes utilisées directement par le Propriétaire du site.

Autres types de Cookies ou tiers qui installent des Cookies

Certains services énumérés ci-dessous collectent des statistiques sous forme anonyme et agrégée, et peuvent ne pas requérir le consentement de l’Utilisateur ou être gérées directement par le Propriétaire, selon la façon dont ils sont décrits, sans l’aide de tiers.
Dans le cas où les outils indiqués ci-dessous seraient des services gérés par des tiers, ceux-ci pourraient – en plus de ce qui est spécifié dans la présente politique et à l’insu du Propriétaire – être utilisés pour suivre les habitudes de navigation des Utilisateurs. Veuillez consulter la politique de confidentialité des services énumérés pour obtenir de plus amples informations.

Analyses

Les services que contient cette partie permettent au Propriétaire de surveiller et d’analyser le trafic Web et de suivre l’évolution du comportement de l’Utilisateur.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de ce site Web, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.
Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialitéOption de retrait. Participant au bouclier de protection des données.

Anonymisation IP dans Google Analytics (Google Ireland Limited)
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Ireland Limited (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de ce site Web, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire. Cette intégration de Google Analytics rend votre adresse IP anonyme. Les adresses IP des Utilisateurs sont en fait abrégées au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États partis à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise au server Google et abrégée aux États-Unis.
Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : Irlande – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

Gestion des balises

Ce type de service permet au Propriétaire de gérer les balises ou les scripts nécessaires sur ce site Web de manière centralisée.
Par conséquent, les Données utilisateurs transitent par ces services, ce qui pourrait entraîner la conservation de ces Données.

Google Tag Manager (Google LLC)
Google Tag Manager est un service de gestion de balises fourni par Google LLC.Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

Remarketing et ciblage comportemental

Remarketing de Facebook (Facebook, Inc.)
Le remarketing de Facebook est un service de remarketing et de ciblage comportemental fourni par Facebook, Inc., qui relie l’activité de ce site Web au réseau publicitaire de Facebook.
Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données.

Comment donner ou retirer son consentement à l’installation des Cookies

Outre ce qui est indiqué dans le présent document, l’Utilisateur peut gérer ses préférences en matière de Cookies directement à partir de son navigateur et empêcher, par exemple, que des tiers puissent les installer. Grâce aux préférences du navigateur, il est également possible de supprimer les Cookies installés précédemment, y compris les Cookies qui peuvent avoir enregistré le consentement initial à l’installation des Cookies par ce site. Les Utilisateurs peuvent, par exemple, trouver des informations sur la façon de gérer les Cookies dans les navigateurs les plus fréquemment utilisés aux adresses suivantes : Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Internet Explorer.

En ce qui concerne les Cookies installés par des tiers, les Utilisateurs peuvent gérer leurs préférences et retirer leur consentement en cliquant sur le lien de désactivation correspondant (s’il est prévu), en utilisant les moyens prévus dans la politique de confidentialité du tiers ou en contactant le tiers.
Nonobstant ce qui précède, le Propriétaire indique que les Utilisateurs peuvent suivre es instructions fournies par les initiatives de l’EDAA (Europe), la Network Advertising Initiative (États-Unis) et la Digital Advertising Alliance (États-Unis), la DAAC (Canada), la DDAI (Japon) ou d’autres services similaires. Ces initiatives permettent aux Utilisateurs de sélectionner leurs préférences de suivi pour la plupart des outils publicitaires. Le Propriétaire recommande donc aux Utilisateurs d’utiliser ces ressources en plus des informations fournies dans le présent document.

Propriétaire et Responsable du traitement

Supernova Invest – 9 rue Duphot -75001 Paris

Courriel de contact du Propriétaire : contact@supernovainvest.com

Étant donné que l’installation de Cookies tiers et d’autres systèmes de traçage par les services utilisés dans ce site Web ne peuvent être contrôlées techniquement par le Propriétaire, toute référence spécifique à des Cookies et à des systèmes de traçage installés par des tiers doit être considérée comme indicative. Afin d’obtenir des informations complètes, l’Utilisateur est invité à consulter la politique de confidentialité des services tiers indiqués dans le présent document.
Compte tenu de la complexité objective liée à l’identification des technologies basées sur les Cookies, les Utilisateurs sont invités à contacter le Propriétaire s’ils souhaitent recevoir de plus amples informations sur l’utilisation des Cookies par ce site Web.